TSV SACHSENHAUSEN
SEIT 1857

Startseite » Über uns » FAQ

AKTUELLE REGELN COVID19: VEREIN UND MITGLIEDSCHAFT

Der Landessportbund Hessen gibt rechtliche Auskunft zum Zeitraum, in dem kein oder ein eingeschränktes Angebot stattfinden kann (zu den Regelungen). Die Beantwortung weiterer wichtiger Fragen zum Sport während der Pandemie durch den LSBH findet Ihr hier.

KANN ICH EIN PROBETRAINING MACHEN?

Kontaktieren Sie bitte vorher die Geschäftsstelle, ob dies aktuell möglich ist. Den Aufnahmeantrag gibt es bei den Trainern oder hier.

ANMELDEVERFAHREN TURNABTEILUNG

Für die Übungsstunden Eltern-Kind-Turnen, Kinderturnen und Trampolin erbitten wir aufgrund der hohen Nachfrage wöchentlich Ihre rechtzeitige Anmeldung über unsere Geschäftsstelle. Wir danken für Ihr Verständnis.

Einlass erhalten nur die Personen auf der Teilnehmerliste für dieses Training.
Dazu eine E-Mail mit Trainingstag, Namen des Erwachsenen und des Kindes sowie Rufnummer an die Geschäftsstelle der TSV Sachsenhausen 1857 senden. Von dort erhaltet ihr eine Zu– oder Absage.

Für ein Probetraining bitte ebenso eine E-Mail schreiben, sowie einen vollständig ausgefüllten Aufnahmeantrag der Übungsleiter*in vor der Stunde vorlegen (Kontakte Nachweis). Bei Nichtgefallen wird der Aufnahmeantrag nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist vernichtet.

DARF ICH BEIM KINDERTURNEN BEI MEINEM KIND BLEIBEN?

Die vergangenen Jahre zeigen, dass Kinder wesentlich bereiter sind mitzuturnen, wenn sie auf sich gestellt sind. Das ist wie im Kindergarten – die kurze Trennung von den Bezugs­personen fördert das Kind in seiner Entwicklung.

Während der Einschränkungen aufgrund der SARS CoV-2 Pandemie besteht diese Möglichkeit nicht.

WO GENAU FINDET DAS TRAINING STATT?

Die Trainingsorte finden Sie auf der Seite jeweiligen Trainings-Seite der Abteilungen

WIE HOCH IST DER VEREINSBEITRAG?

Die Höhe des Mitglieds­beitrages für Kinder, Erwachsene und Familien erfahren Sie auf der Seite Mitgliedschaft.

KANN ICH ALLE ANGEBOTE DES VEREINS NUTZEN?

Als Mitglied können Sie das Training aller Abteilungen ohne zusätzliche Beiträge besuchen. Für Kurse mit Einteilung nach Alter und Können (z.B. Kinderturnen) vertrauen Sie auf die Erfahrung der ÜbungsleiterInnen.

Turn- und Sportvereinigung Sachsenhausen 1857 jur. Person

Walter-Kolb-Straße 19